Combinaisons gagnantes en arboriculture et en viticulture

Humifirst et Ultraferro de Tradecorp, à base d’acides humiques et fulviques et de chélate de fer, sont la solution idéale contre la chlorose des fruits et des vignes.

Pour la nutrition des cultures, l’objectif est de couvrir un maximum de besoins physiologiques des plantes. En particulier dans les cultures fruitières et viticoles qui, en raison de leur caractère pluriannuel, doivent être suivies de près car leurs besoins nutritionnels évoluent.

La meilleure solution consiste à apporter à ces cultures, une association de produits qui ont des actions complémentaires, comme Humifirst et Ultraferro de Tradecorp.

Humifirst préserve la fertilité et la santé générale du sol en apportant des acides humiques et fulviques de très haute qualité, extraits de la Léonardite américaine. Alors qu’Ultraferro prévient ou corrige les carences en fer. Ces dernières sont à l’origine de chlorose sur la culture et  impactent négativement la photosynthèse.

L’origine compte

Tous les engrais à base d’acides humique et fulvique ne sont pas identiques. C’est pourquoi Tradecorp accorde toujours la plus grande attention à la qualité de ses formulations, ce qui est le cas pour Humifirst.

Grâce à des procédés d’extraction très respectueux de la matière première, les extraits d’acides humiques et fulviques de la Léonardite sont particulièrement stables, assurant une haute teneur des extraits humiques et l’absence de fractions insolubles, avec une plus grande réactivité et un excellent ratio entre les acides humiques et fulviques.

Le haut niveau technologique de l’usine de Tradecorp à Albacete, en Espagne, permet d’obtenir un produit parfaitement soluble, exempt de chlore, de sodium et de tout autre type d’impureté.

Humifirst contient des extraits humiques pour un total de 15% p/p (16,5% p/v), répartis en 12% d’acides humiques (13,2% p/v) et 3% d’acides fulviques (3,3% p/v). Au niveau du sol, cela améliore le complexe argilo-humique, assurant l’amélioration de la structure et la capacité de rétention en eau.

En outre, la capacité d’échanges cationiques augmente l’aération du sol et la pénétration des racines. La libération continue des substances minérales et organiques, notamment d’oligo-éléments, assure à la plante une nutrition optimale. Ces fournitures organiques ont un effet complexant naturel sur les ions métalliques, ce qui les rend plus facilement assimilables par les racines. Le développement des racines est stimulé, aussi bien au niveau des principales que des secondaires. Il en résulte une résistance accrue des plantes au stress, ainsi qu’une résistance en cas de réduction de la disponibilité en eau.

Un apport ferrique de qualité

Ultraferro

Ultraferro, quant à lui, est une formulation microgranulée de très haute qualité contenant 6% de fer sous forme chélatée EDDHA, dont 4,2% en position ortho-ortho, la plus efficace en termes de facilité d’assimilation par les plantes et donc dans le traitement de la chlorose.

L’efficacité d’Ultraferro est également assurée par le processus de formulation de Tradecorp, qui est capable de synthétiser son propre agent chélatant et formule un produit totalement soluble dans l’eau.

Dans les cultures fruitières, comme les fruits à pépins, ou les vignes, Ultraferro est appliqué au sol à des doses comprises entre 10 et 20 kg par hectare en début de saison de croissance, puis tout au long de la saison en fonction des besoins nutritionnels de la culture.

Enfin, l’application post-récolte est conseillée en fin de saison car elle augmente les réserves disponibles de la culture pour la saison suivante.

L’application combinée d’Humifirst et d’Ultraferro assure une disponibilité maximale des nutriments et maintient un équilibre optimal entre eux, au bénéfice de la nutrition et de la productivité des cultures.

 

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